AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

PARA CLIENTES DE

DISTRIBUIDORA DE GAS NOEL, S.A. DE C.V.

DISTRIBUIDORA DE GAS NOEL, S.A DE C.V., también conocido como GAS NOEL, con domicilio en Paseo de los Insurgentes 2415 Colonia Piletas 1, en el municipio de León, en el estado de Guanajuato. C.P. 37310, (en lo sucesivo “EL DOMICILIO”), y con página de internet www.gasnoel.com.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Qué datos personales utilizamos?


 

Los datos personales que podemos solicitarle nos proporcione para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, son los siguientes:

Si es un cliente de GAS NOEL que requiere suministro de Gas Licuado de Petróleo (“Gas L.P.”) en un domicilio y nos contacta a través de: (i) nuestro centro telefónico de recepción de pedidos, (ii) nuestra página electrónica de Internet, (iii) aplicación de mensajería instantánea, (iv) nuestra aplicación “Pedidos Noel” o (iii) a través de cualquiera de las redes sociales con las que cuenta GAS NOEL:

• Nombre completo, domicilio en donde se llevará a cabo el suministro de Gas L.P. así como referencias adicionales que faciliten su localización, número telefónico fijo y/o móvil, número de tarjeta de crédito y/o débito y nombre de la institución que la emitió (sólo en caso de que realice el pago de su pedido con este medio), datos de identificación para pago electrónico Paypal (sólo en caso de que realice el pago de su pedido con este medio), y tipo de servicio que requerirá le sea proporcionado por GAS NOEL.

Si requiere que GAS NOEL expida un Comprobante Fiscal Digital por Internet (CFDI) por la compra de Gas L.P. realizada:

* Nombre completo de la persona física o razón social de la persona moral a la cual se emitirá el CFDI, Registro Federal de Contribuyentes, domicilio fiscal, número telefónico fijo y/o móvil de localización, correo electrónico para el envío de los archivos fiscales (.pdf y .xml).

Si requiere el otorgamiento de crédito comercial y/o que sea proporcionado equipo en comodato para llevar a cabo el suministro del Gas L.P., adicionalmente le podremos requerir la siguiente información

de carácter legal, necesaria para determinar si es viable que GAS NOEL autorice el crédito y/o comodato solicitado y en su caso, estar en posibilidad de otorgar los mismos:

• Cédula de identificación fiscal de la persona física o moral que solicita el crédito comercial y/o el comodato.

• Copia y original de comprobante de domicilio del solicitante con antigüedad no mayor a 3 (tres) meses. El original será utilizado únicamente para cotejar, y será devuelto al solicitante.

• Copia y original de comprobante del domicilio en donde se va a instalar el equipo en comodato. El original será utilizado únicamente para cotejar, y será devuelto al solicitante (si se trata del mismo domicilio del solicitante, no se requerirá cumplir con este punto).

• En caso de que el solicitante esté rentando el inmueble en donde estará ubicado el equipo en comodato, será necesario que proporcione copia del contrato de arrendamiento vigente.

• Copia de Identificación oficial vigente del solicitante o su apoderado legal. En caso de hacer la solicitud a través de un apoderado, deberá proporcionar adicionalmente copia del documento en donde conste el otorgamiento del poder correspondiente para actuar con ese carácter en nombre del solicitante.

• Copia del Acta constitutiva (aplica sólo en caso de que el solicitante sea persona moral).

• Número fijo y/o móvil de contacto.

Le informamos que GAS NOEL en su área comercial y de ventas no recaba datos personales sensibles.

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?


 

Los datos personales que recabamos, los utilizaremos para cumplir con las siguientes finalidades necesarias para poder ofrecer nuestros servicios y/o productos:

• Para administrar y proporcionarle el suministro de Gas L.P. y/o servicio de instalación.

• Otorgar y mantener vigente el Crédito Comercial y/o comodato de equipo.

• Generar en caso de que así lo haya solicitado, el CFDI que ampare las operaciones realizadas.

• Para dar seguimiento a sus pedidos, quejas y/o sugerencias.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades es motivo para que no le podamos proporcionar el servicio, suministro, crédito y/o comodato solicitado, debido a que no contaremos con la información suficiente para poder hacerlo.

En GAS NOEL, no recabamos su información para finalidades secundarias que no sean necesarias para mantener una relación jurídica con usted.

Transferencias de datos personales


 

Le informamos que en GAS NOEL no realizamos transferencias de sus datos personales.

Medios y procedimiento para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición; para revocar el consentimiento del tratamiento de datos personales, y para oponerse al tratamiento para finalidades secundarias

Usted o su representante legal, tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como “Derechos ARCO”.

También podrá revocar el consentimiento que haya otorgado a GAS NOEL para el tratamiento de sus datos personales. En este punto es importante que tome en cuenta que no en todos los casos podremos atender la solicitud de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, considerar que para ciertos fines, la revocación del consentimiento implicará la conclusión de su relación con nosotros.

En caso de que desee ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición, así como revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, el titular o su representante legal podrá utilizar a partir de este momento los medios implementados por GAS NOEL, acudiendo directamente al DOMICILIO, o bien poniéndose en contacto a través del siguiente correo electrónico avisos@gasnoel.com, en donde con gusto le daremos toda la información necesaria para dar trámite a las solicitudes de Derechos ARCO, y/o a la revocación de su consentimiento.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?


 

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le informamos que puede solicitar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar la ponerse en contacto directo con esta dependencia.

Con objeto de que pueda limitar el uso y divulgación de su información personal en caso de haber solicitado recibir comunicaciones de parte de GAS NOEL, puede optar por no seguir recibiéndolas; para ello sólo deberá acudir al DOMICILIO y hacer la solicitud correspondiente o ponerse en contacto directo con la persona autorizada para dar trámites a las solicitudes relacionadas con el cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de particulares, cuyos datos aparecen en el presente aviso. En un plazo no mayor a 10 días hábiles será dado de baja del sistema de comunicaciones de GAS NOEL, en el cual usted hubiera solicitado ser dado de alta.

El uso de tecnologías de rastreo


 

Le informamos que GAS NOEL no utiliza cookies, web beacons u otras tecnologías similares a través de ninguno de sus medios de contacto en línea.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?


 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.
Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, publicándolo en medios impresos en el DOMICILIO, y en forma adicional a través de nuestra página de Internet.

Consentimiento de tratamiento de datos personales


 

Nuestro aviso de privacidad está siempre a su disposición a través de los diferentes medios por los cuales podemos recabar datos personales. De no manifestar su oposición, GAS NOEL entiende que usted consiente el tratamiento de sus datos personales conforme a nuestro aviso de privacidad.

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad:

02 de noviembre del 2016